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Gli ingredienti

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Dieta | [dal lat. diaeta, gr. δίαιτα «modo di vivere»]
s.f.
Definizione. Nell’antica medicina greca, il complesso delle norme di vita atte a mantenere lo stato di salute; oggi, con sign. più limitato, alimentazione quantitativamente e qualitativamente definita, rivolta a conseguire scopi terapeutici o preventivi: d. iposodica, ipercalorica, ipercalcica, aglutinata, liquida; mettersi in o a dieta; seguire rigidamente la d. prescritta dal medico.

la piramide alimentare

  • Frutta e verdura

    Porzioni settimanali:

  • Pasta e Pane

    Porzioni settimanali:

  • Latte e latticini

    Porzioni settimanali:

  • Pesce, formaggi, uova

    Porzioni settimanali:

  • Carne e Salumi

    Porzioni settimanali:

  • Dolci e condimenti

    Porzioni settimanali:

Pasta vs. Hamburger

  • FASE 1:
    LA SELEZIONE DEI GRANI

    per la macinazione in base alle caratteristiche igieniche,
    chimiche e fisiche

  • FASE 2:
    LA MACINAZIONE

    Il frumento viene setacciato, ripulito dalle impurità e macinato, per ottenere il miglior
    prodotto possibile

  • FASE 3:
    L’IMPASTO E LA GRAMOLATURA

    La semola di grano duro viene impastata con acqua purissima: l'amido e le proteine
    si legano all'acqua formando il glutine

  • FASE 4:
    LA TRAFILAZIONE E L’ESSICCAMENTO

    L'impasto viene modellato dalle trafile. La pasta viene ventilata con aria calda
    per eliminare l’umidità che non deve essere superiore al 12,5%

  • FASE 5:
    IL CONFEZIONAMENTO

    La pasta viene confezionata in astucci di cartone o in sacchetti trasparenti,
    che proteggono il prodotto da contaminazioni di agenti esterni

Istruzioni di cottura

  • Portare l'acqua ad ebollizione (100°).

  • Aggiungere sale.

  • Aggiungere la pasta all'acqua in ebollizione.

  • Mescolare e cuocere rispettando i tempi di cottura.

  • Scolare bene.

 

Servire immediatamente
con il vostro condimento preferito.

Sostenibilità

La pasta è una scelta sostenibile lungo tutti i passaggi della filiera

coltivazione

9,2 m2/kg
 
795,0 m2/kg
 
1.586,0 m2/kg
 

macinazione

0,1 m2/kg
 
54,0 m2/kg
 
0,0 m2/kg
 

produzione

0,8 m2/kg
 
273,0 m2/kg
 
4,0 m2/kg
 

confezionamento

0,6 m2/kg
 
128,0 m2/kg
 
2,0 m2/kg
 

distribuzione

0,2 m2/kg
 
82,0 m2/kg
 
0,0 m2/kg
 

cottura

2,2 m2/kg
 
1.000,0 m2/kg
 
10,0 m2/kg
 
 
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